Financiers aux amandes
Le financier est une pâtisserie contenant de la poudre d’amande. Elle est parfois étiquetée visitandine dans certaines pâtisseries qui ont conservé l’appellation traditionnelle.
Voici une recette inratable, devenue le dessert fétiche de mon homme, grâce aux conseils et au site de Papilles et Pupilles, notre Bible culinaire.
Ingrédients
Pour environ 16 financiers.
- 5 blancs d’œufs
- 60 g de farine
- 80 g d’amandes en poudre
- 190 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’arome amande
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole, puis le laisser tiédir.
- Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et les amandes.
- Ajouter les blancs d’oeufs légèrement battus à la fourchette préalablement puis le beurre .
Dégustation
Manger une fois qu’ils sont refroidis et les conserver dans une boîte en fer pour garder le moelleux.
Je suis ravie que cette recette t’ait plu et merci pour le clin d’oeil 🙂
Merci encore à toi, ton site est une référence pour mon mari et moi 🙂
vu qu’il me reste des blancs d’oeuf ( les jaunes ont fini dans une énième glace vanille), je tente les financiers demain !!! miaaaaam!