Salade cuite ou Tchoutchouka
Recette à base de poivrons et de tomates, elle fait fureur au Maghreb et dans mes assiettes depuis que je l’ai découverte chez ma Belle-Mère.
Je disais ne pas aimer les poivrons, je me trompais …
Ingrédients
- 6 Gros poivrons rouges
- 4 boites de pulpe de tomates ou 8 grosses tomates
- Huile de tournesol
- 8 gousses d’ail et de l’ail semoule
- Piment doux (paprika) ou piment fort si vous aimez quand ca pique
- Sel et Poivre
Préparation
- Laver les poivrons, les mettre à griller au four.
- Une fois noircis, laisser les refroidir, pour enlever la peau et les coupes en lamelles
- Mettre dans le fait-tout 10cl d’huile de tournesol, les 8 gousses d’ail et les tomates (épépinées et lavées, ou la pulpe de tomate).
- Laisser réduire les tomates et mijoter à feu fort pendant environ 15 minutes.
- Ajouter environ 2 cuillères à soupe bombées de piment doux et 1 cuillère à soupe d’ail semoule.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes.
- Ajouter les poivrons, saler et poivrer.
- Bien remuer et laisser mijoter pendant encore environ 40 minutes.
Dégustation
Vous pouvez la manger chaude ou bien froide avec du pain, en faire des tartelettes ou des empanadas (recette à venir) …
Merci à ma belle-mère de m’avoir fait découvrir cette recette et de m’avoir transmis son savoir faire.
J’adore les poivrons mais je digère pas l’ail… Et sans ail ça doit être moins bon forcément, snifff
ah vui, sans ail, pas d’intérêt.
moi un peu trop de poivrons pour moi, mais chéri aime beaucoup , on sent plus le poivron que la tomate ??( car lui c’est la tomate qui passe mal)
laisse tomber, on sent beaucoup la tomate aussi lol
ah bon bah tant pis 😀
Moi , j’adore le poivron !!! je vais en rajouter à ma liste de course et essayer !!!
fonce et pense à faire une photo 🙂
Je ferais , mais j’ai remis ça à plus tard , j’avais Cassandra ce week-end et elle déteste le poivron !!!
Moi j’adore mais je n’ai jamais essayé d’en faire. L’été je fais les poivrons grillés marinés dans l’huile d’olive, un régal !
Teste, c’est super facile 🙂
A faire d’urgence !!
trop facile en plus 🙂
C’est une recette pour combien de personnes à peu près stp ?
On va dire que tu peux faire 4 beaux tuppers à congeler avec ca.
Pour 2 personnes, tu divises par 4 les quantités je pense.
Merci beaucoup !! 😡
Recette testée et approuvée hier soir. Ce fut excellent ! À refaire
Merci et Merci également à ta belle-mère ! 🙂
Trop contente et pas de quoi 🙂
ah ma tchoutchouka adorée ! merci
pas de quoi 😉
Allez, je me lance cette semaine pour cette recette, à laquelle j’ai pensé pendant TOUT mon voyage de noces! Si si!
vivement de voir la photo :p et d’avoir ton retour 🙂
Bouhh la mienne est bien plus compacte que la tienne et pourtant elle a mijoté bien moins longtemps.
Elle était bonne quand même ?
Un peu trop épicé mais c’est ma faute. Olivier a aimé lui.