Mousse au chocolat
Voici une recette simple, délicieuse et indémodable.
La mousse au chocolat est un dessert inratable et qui plait aux petits comme aux grands.
Ingrédients :
-200 g de chocolat dessert
-6 oeufs entiers
-70g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-Rhum
Préparation :
-Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau.
-Une fois le chocolat refroidi, ajouter les 6 jaunes d’oeufs et le sucre.
-Bien mélanger le tout en ajoutant 2 cuillères à café de rhum.
-Monter les 6 blancs en neige bien fermement.
-Rajouter petit à petit les blancs au mélange sucre-chocolat-jaunes d’oeufs.
-Incorporer sans fouetter.
-Mettre le mélange ainsi obtenu dans une boite hermétique ou dans des verrines ou dans le plat dans lequel vous voulez presenter la mousse.
-Mettre au frigo toute une nuit, la boite fermée ou filmer les verrines ou le plat.
Dégustation
-Servir bien frais.
-Vous pouvez la servir avec une chantilly exotique ou fruits rouges (recette à venir) et/ou avec les biscuits croquants à la cacahuète (recette ICI).
Merci à ma Belle-Mère pour son excellente recette .
Moi, j’aime pas trop la mousse au chocolat… Mais avec un biscuit aux cacahuètes, je me laisserais bien tenter :-p
Prochain test, avec de la liqueur de cacahuète dedans :p
Moi j’adore tout ce qui comporte le mot chocolat donc forcément j’adhère! miam miam
une autre gourmande :p
Moi plus que mousse au chocolat, j’aime faire une mousse au spéculoos, ou au chocolat noir & blanc, ou au caramel… mais c’est clair c’est un indémodable que je me sacrifie volontiers quand il s’agit de tester :p
on se comprend entre gourmandes 🙂