Muffins Poulet-Olives
Star des apéros, le cake jambon-olives, est ici revisité en
Muffins au poulet et aux olives, d’après la recette de base des Cakes de Sophie.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12.5 cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- 200g de dés de poulet ou de blanc de poulet emietté
- 75g d’olives vertes
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (ou thermostat 6).
- Découper les olives en morceaux et les mettre dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes pour enlever l’amertume.
- Mélanger les oeufs, la farine, la levure le sel et le poivre au fouet ou au mixeur.
- Incorporer petit à petit l’huile.
- Puis le lait préalablement chauffé.
- Ajouter le gruyère et mélanger à la cuillère.
- Incorporer le poulet et les olives refroidies.
- Verser dans vos moules à muffins ou à cakes.
- Cuire environ 25min pour des mini muffins/cakes ou 45 min pour un grand cake.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, celle-ci ressort sèche quand c’est cuit.
Dégustation
Servir tiède à l’apéritif ou avec une salade.
Merci à Krys de m’avoir faire découvrir la Recette de base des cakes de Sophie.
Tu as raison le muffin salé a toujours un franc succès lors des apéros dinatoires !
hummmmm ça donne envie d’un piquer un !
Ils donnent particulièrement envie ceux de ta photo.
ca donne bien envie :)) merci
pas de quoi 😡