Sorbet aux fraises
L’été arrive à grand pas, les fraises apparaissent et la chaleur va bientôt pointer son nez.
Fan de Chez popol, cette recette arrive presque à la cheville de ses glaces et sorbets à l’italienne.
Ingrédients
Pour 2 litres de glace environ.
- 1kg de fraises
- 20 cl d’eau
- 150 g de sucre (actuellement les fraises sont peu sucrées, si vos fraises sont bien mures et gouteuses vous pouvez diminuer le sucre voire même ne pas en mettre)
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation:
- Préparer un sirop avec l’eau, le sucre et le jus de citron. Mettre à feu vif.
- Laisser refroidir le sirop
- Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises.
- Les mixer et passer au chinois.
- Mélanger le sirop froid aux fraises mixées.
- Tout mettre dans votre turbine ou votre sorbetière
- Laisser la machine faire le boulot.
- Avec ma turbine, 50min pour 2L de sorbet « à l’italienne ».
Dégustation
A manger très vite et à congeler s’il en reste :p.
Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe dans votre préparation pour rendre le sorbet encore plus frais et original.
hummmm ça fait envie!
🙂
par contre » Chez Popol » tu parles d’un nom ….. MDR
Humm tu as pas honte de nous faire saliver comme ça !!!
non :p
C’était vraiment excellent 🙂
Popoooooool !
Tu m’as donné envie de manger de la glace. Je vais voir si je trouve de la place dans le congel pour la sorbetière…
Ouiiiiiii, entre fans de glaces on se comprend :p
super pour la recette, j’essaierai avec du citron! je suis contente de voir une recette sans blanc d’oeuf , lors de mes recherches sur le net, beaucoup d’internautes ajoutent du blanc d’oeuf pour ne pas , apparemment que le sorbet soit granuleux…
Sinon tu as déjà essayé avec de l’édulcorant? pke l’idée n’est pas de prendre 10 kg cet été 😀
Tu peux utiliser du fructose par exemple qui est bon pour la santé, sinon on a déjà essayé avec du stevia, c’est pas mal.
Mais si tes fruits sont bien sucrés, pas la peine de rajouter d’édulcorants 😉