Sorbet au Thym
Grâce à Francis Robin, chef du Mas du soleil, j’ai fait la plus rafraichissante des découvertes.
Ce sorbet au thym est idéal avec cette chaleur pour s’hydrater ou comme trou normand pour aider à la digestion.
Ingrédients
Pour 1L de sorbet.
- 1L d’eau
- Environ 5 branches de thym
- 150g de sucre
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
- Mélanger l’eau et le sucre à feu doux, pour faire un sirop.
- Sortir du feu et laisser infuser le thym pendant environ 20min.
- Ajouter le citron.
- Laisser refroidir complètement et mettre en turbine ou dans la sorbetière.
Dégustation
En trou normand, en fin de repas, au goûter, ce sorbet vous rafraichira à tous les moments de la journée.
Voilà un moment que je n’étais pas venue faire un tour par ici!
J’aime bien ton sorbet, ça me donne envie de le tester!
Beaucoup de choses à lire sur ton blog!
Bises
Belle recette. Elle nous désaltérera sûrement en cette période de chaleur.