Le Mas du Soleil
C’est avec une cuisine colorée, parfumée et du terroir, que Francis Robin nous enchante les papilles, à Salon de Provence.
Cet etablissement a malheureusement fermé ses portes courant 2019
Fiche technique
Adresse: 38, Chemin Saint-Côme 13300 Salon de Provence (parking)
Chef: Francis Robin,Maître cuisinier de France.
Le cadre
Dans un cadre très agréable, terrasse ombragée au bord d’une piscine, dans un hotel 4 étoiles, pas trop guindé, le chef vient vous prendre la commande. La salle intérieure est un peu vieillotte par contre. Y aller dès le printemps pour apprécier le bon air de la Provence.
Carte et Menus
La carte est minime et ne comporte que 3 plats et quelques desserts, le tout pour environ 50-60euro.
Il y a 4 menus: 33 (4 choix d’entrées et de plats) , 43 (5 choix d’entrées et de plats),62 (menu aux saveurs provençales, pas de choix) et 87 euro (menu homard).
Dans chaque menu, vous avez une mise en bouche de bienvenue,un avant dessert et en dessert « le chariot des desserts ».
Pourquoi aller manger au Mas du Soleil ?
Pour leur sorbet au thym qui est juste le mets le plus rafraichissant que j’ai jamais mangé.
Avec 33 ou 43 euro pour les plus petits menus, vous roulez en sortant du restaurant, tellement vous avez mangé. Le rapport qualité/quantité/prix est imbattable !
C’est un lieu chic mais les serveurs s’adaptent à la clientèle et ont été à chacune de nos soirées très discrets et à la fois très sympathiques et décontractés.
Parce que parfois, ca fait aussi du bien un bon repas sans artifice, chimie moléculaire ou autre nouvelle cuisine.
La petite terrasse est très intimiste pour les soirées d’été.
Parce que tous les gens qui sont venus avec nous, ont été conquis aussi.
Pour les gourmands, vous n’aurez pas un dessert, mais du sucré à profusion. Un charriot de desserts avec 5-6 tartes maison, des sorbets maison, des fruits frais, des entremets, des mousses … et sans parler de l’avant dessert toujours original et des petites tuiles et mignardises maison.
Des jus inoubliables, des cuissons parfaites, des saveurs du sud, des produits de qualité, un service impeccable, …
Bref, vous l’aurez compris, mon mari et moi sommes adeptes de ce restaurant, nous y allons lorsque nous avons quelque chose à fêter, pour nous régaler sans se ruiner.
Tiens, je pense que l’ouverture du site mérite d’aller célébrer ça au Mas du Soleil, non ?
Quelques photos des plats
Eh ben, la photo du sorbet au thym, elle est où ?
ça a l’air sympa en tous cas…
Promis la prochaine fois qu’on y va je prends le sorbet en photo.
Petit teaser, la recette bientôt …
Miam, je note pour mon séjour d’une semaine en mai.
merci pour cette excellente adresse. si vous etes dans la region notez cette ardesse car le rapport qualité prix est à tomber . les plats sont succulants les sauces et assaisonements simplement parfait.
:))