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Curry Coco Butternut Patate douce

Vous connaissez tous mon amour pour la butternut et son fameux Velouté dont la recette est ici mais aujourd’hui j’avais envie de vous présenter une nouvelle recette, parfaite pour l’hiver et qui ravira vos papilles, une version végétarienne et quelques astuces pour les + pressés !

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600g de courge butternut coupées en cubes (si vous avez la flemme, vous pouvez en trouver déjà découpée au rayon frais chez Grand frais ou en surgelés chez picard par exemple)
  • 600g de patate douce coupées en cubes (idem pour gagner du temps)
  • 200 ml de lait de coco et 200 ml de soja cuisine (vous pouvez aussi faire 400 de coco ou bien de la crème liquide à place du soja cuisine, selon ce que vous avez dans les placards)
  • +/- 100g de noix de cajou (ici j’adore, donc j’en mets pas mal, pour la gourmandise et le croustillant)
  • 1 petit oignon coupé en cube (frais ou surgelé)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou tournesol)
  • Curry Korma (ou un curry + fort si vous aimez)
  • Coriandre ciselée (fraiche ou surgelée)
  • Option: si vous voulez ajouter des proteines animales, vous pouvez prendre 300g de crevettes ou 300g de poulet par exemple.

Préparation

  • Faire revenir les oignons dans l’huile
  • Si vous voulez ajouter des protéines animales, c’est le moment !
  • Ajouter le curry, pour ma part je fais ça à l’oeil et au gout. Commencez par 2 cuillères à café et vous augmenterez si besoin plus loin dans la recette.
  • Ajouter la courge, la patate douce, et le lait de coco
  • Ajoutez ensuite, la moitié des noix de cajou et un peu de coriandre
  • Bien remuer, baisser le feu, couvrer et laisser mijoter
  • Rectifier l’assaisonnement en curry si besoin
  • Pour savoir quand c’est cuit, goutez une patate douce et un cube de butternut, le temps varie selon si vous avez pris des légumes frais ou surgelés. (entre 20/40 min)
  • C’est prêt !

Dégustation

Au moment de servir, ajoutez des noix de cajou, de la coriandre ciselée et régalez vous !

Vous pouvez aussi servir ce curry avec du riz 🙂

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