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Glace à la vanille de l'île Maurice

 

La glace à la vanille, un de mes parfums préférés depuis que je suis toute petite, elle va aussi bien avec un fondant au chocolat, qu’une tarte tatin.

J’ai utilisé la vanille achetée lors de notre voyage à l’île Maurice.


 
 
 
Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide à 4% de mg
  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation 

  • Faire infuser la gousse de vanille fendue dans le lait et la crème liquide à feu doux.


 

  • Mélanger les oeufs et le sucre dans une autre casserole et faire blanchir et mousser.
  • Ajouter le mélange lait et crème sans cesser de remuer.
  • Laisser la crème épaissir à feu doux en tournant sans cesse.
  • Retirer du feu au premier frémissement, la crème doit napper la cuillère.


 

  • Laisser refroidir et mettre dans la turbine.


 

Dégustation

La consistance sera comme une glace italienne, à manger immédiatement après la sortie de la turbine, avec un fondant au chocolat, une tarte tatin tiède ou encore avec la tarte meringuée aux framboises (recette ICI).

6 réflexions sur “Glace à la vanille de l'île Maurice

  • nalou

    Miam! Miam! Celle là je la fais! Je cherche une bonne recette depuis longtemps.

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  • Weena

    Ce que ça me tente tes recettes de glace… Mais sans sorbetière ou turbine ça va pas être évident lol!!!

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  • Je suis comme toi. La vanille (et le caramel) prennent le dessus sur le chocolat pour ma part
    Hélas pas encore de turbine/ sorbetière. … :/

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    • Silence On cuisine

      je crois qu’une FR, fadila, me semble, est arrivée sans aucune machine.

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  • j’ai étrenné ma turbine aujourd’hui… glace à la vanille avec 4 jaunes ,mais 3O cl de lait entier et 20 cl de crème entière et 90g de sucre + vanille de Madagascar…
    une tuerie…( bon bien calorique je te l’accorde) mais on s’est retenus pour ne pas boulotter le litre….
    demain je tente un sorbet citron et/ou menthe fraîche du jardin ! merci infiniment de m’avoir filé le lien pour la turbine… chéri est à mes pieds 😀

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    • Silence On cuisine

      C’est clair que la turbine, ca change la vie 🙂

      Répondre

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