Glace à la vanille de l'île Maurice
La glace à la vanille, un de mes parfums préférés depuis que je suis toute petite, elle va aussi bien avec un fondant au chocolat, qu’une tarte tatin.
J’ai utilisé la vanille achetée lors de notre voyage à l’île Maurice.
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide à 4% de mg
- 40cl de lait demi-écrémé
- 6 jaunes d’oeufs
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
- Faire infuser la gousse de vanille fendue dans le lait et la crème liquide à feu doux.
- Mélanger les oeufs et le sucre dans une autre casserole et faire blanchir et mousser.
- Ajouter le mélange lait et crème sans cesser de remuer.
- Laisser la crème épaissir à feu doux en tournant sans cesse.
- Retirer du feu au premier frémissement, la crème doit napper la cuillère.
- Laisser refroidir et mettre dans la turbine.
Dégustation
La consistance sera comme une glace italienne, à manger immédiatement après la sortie de la turbine, avec un fondant au chocolat, une tarte tatin tiède ou encore avec la tarte meringuée aux framboises (recette ICI).
Miam! Miam! Celle là je la fais! Je cherche une bonne recette depuis longtemps.
Ce que ça me tente tes recettes de glace… Mais sans sorbetière ou turbine ça va pas être évident lol!!!
Je suis comme toi. La vanille (et le caramel) prennent le dessus sur le chocolat pour ma part
Hélas pas encore de turbine/ sorbetière. … :/
je crois qu’une FR, fadila, me semble, est arrivée sans aucune machine.
j’ai étrenné ma turbine aujourd’hui… glace à la vanille avec 4 jaunes ,mais 3O cl de lait entier et 20 cl de crème entière et 90g de sucre + vanille de Madagascar…
une tuerie…( bon bien calorique je te l’accorde) mais on s’est retenus pour ne pas boulotter le litre….
demain je tente un sorbet citron et/ou menthe fraîche du jardin ! merci infiniment de m’avoir filé le lien pour la turbine… chéri est à mes pieds 😀
C’est clair que la turbine, ca change la vie 🙂