Poulet façon tajine aux courgettes
Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai testée dernièrement, j’avais envie d’une recette saine et pleine de saveurs !
Ingrédients
pour 4 personnes
- 600g de filet de poulet coupé en morceaux
- 3 courgettes
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 1 boîte de concentré de tomates
- Cumin
- Epices à tajine (ou gimbembre et graines de coriandre)
- Sel
Préparation
- Faire revenir l’oignon ciselé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter ensuite, 1 cuillère à café de cumin et 2 cuillères à café de mélange d’épices à tajine. Faire revenir pendant 5min.
- Ajouter le poulet et le faire bien dorer à feu vif.
- Ajouter ensuite les courgettes coupées en dés, 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et 1 cuillère à café de sel.
- Rajouter environ 500 mL d’eau et laisser cuire environ 30min à feu moyen, à couvert.
- Remuer de temps en temps et laisser réduire à feu doux la sauce à découvert ensuite.
Dégustation
Ici je l’ai servi avec de la semoule le premier jour et avec un mélange de quinoa et boulgour le deuxième. Vous pouvez aussi le servir avec des pommes de terre par exemple.
C’est en train de cuire, ça sent très bon. Hâte de le déguster.