Brioche perdue
Hello tout le monde !
Aujourd’hui, je vous propose une recette hyper réconfortante en ces temps difficiles : la brioche perdue.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 grosses tranches de brioche
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 50g de cassonade
- 1 bouchon de rhum
- un peu de beurre pour la cuisson
Préparation
- Couper 4 grosses tranches de brioche et les laisser rassir quelques jours.
- Mélanger le lait, les oeufs, la cassonade et le rhum.
- Imbiber les tranches de brioche dans le mélange.
- Faire fondre un peu de beurre au fond d’une poele.
- Faire cuire les tranches de brioche 2 à 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
- Garnir les brioches à votre goût.
Les p’tits conseils
Si votre brioche est très très sèche, n’hésitez pas à laisser tremper la tranche dans le mélange de lait pour qu’elle s’imbibe bien à coeur.
Dégustation
Nature, au sucre glace, à la pâte à tartiner ou encore avec une garniture plus gourmande… Cette brioche perdue fera le bonheur de tous au goûter ou en dessert !
Ici, je vous propose 2 garnitures :
- sirop d’érable, pépites de chocolat, noix de pécan
- sirop d’érable, fraises, menthe
Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations