Samoussas boudin noir
Hello tout le monde !
Pour cette semaine spéciale « brick », je vous propose une recette que je fais très régulièrement à la maison : les samoussas au boudin noir.
Ingrédients
Pour une vingtaine de samoussas :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 2 boudins noirs
- 1/2 pommes
- 1 oignon
- 1 cas de miel
- 1cac d’épices orientales Ducros (à défaut, du cumin, gingembre et piment devraient faire l’affaire)
- 1 trait de jus de citron
Préparation
- Emincer l’oignon, tailler la pomme en petits cubes.
- Vider les boudins dans un saladier.
- Ajouter le reste de la garniture et mélanger.
- Détailler des feuilles de brick et plier en fonction de la forme voulue, ici en triangle pour former des samoussas.
- Préchauffer le four à 220°.
- Huiler les samoussas au pinceau.
- Enfourner pour 15 min.
Les p’tits conseils
J’opte pour une cuisson au four car moins gras, mais vous pouvez également faire frire vos samoussas. Le résultat sera plus croustillant et plus uniforme.
Dégustation
Ces samoussas sont parfaits pour l’apéro. Je garde souvent le mystère sur la farce et les gens sont généralement surpris d’aimer le boudin noir !
Ça se mange aussi très bien en entrée ou en plat léger avec une salade.
Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉