Au MenuRecettes Salées

Polpettes

Bonjour,aujourd’hui je vous propose une recette venue tout droit d’Italie que ma belle mère m’a apprise, les boulettes de viande Sicilienne.

Ingrédients

  • 400g de viande hachée (ici j’ai mis du bœuf mais vous pouvez mélanger)
  • 100g de chapelure ou pain rassi si vous n’avez pas de chapelure
  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1cs d’huile d’olive
  • 2cs de lait
  • 100g de gruyère ou pecorino
  • Persil frais

Préparation

  • Dans un saladier mélanger votre viande hachée avec le sel le poivre et les oeufs
  • Ajouter la chapelure ou le pain, avec le lait
  • Mettre l’ail à votre préparation, le persil coupé finement et l’huile d’olive
  • Mélanger
  • Verser votre lait et mélanger de nouveau pour un résultat homogène
  • Façonner vos boulettes et les faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive 3-4 mn de chaque coté
  • Il ne vous reste plus qu’à les déguster

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.