Fondant au chocolat sans farine !
Hello tout le monde,
J’espère que vous allez bien malgré cette énième semaine de confinement !
Alors pour vous occuper un peu et surtout pour vous donner beaucoup de réconfort, je vous partage ma recette de fondant au chocolat sans farine pour coller au thème de la semaine 🙂 Vous allez voir rien de plus simple et une recette assez légère et sans sucre ajouté, on y va !!!
Ingrédients
- 200g de chocolat pâtissier (moi j’aime bien le Nestlé Corsé)
- 4 oeufs
- 50g de beurre ou de margarine
- 80g de poudre d’amande
- Et si vous voulez 50g de sucre (perso je n’en mets pas)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°, beurrez votre moule ou utilisez un papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes puissance max pendant 1m30, comme vous préférez!
- Battre les oeufs à la main et une fois bien homogènes, y ajouter la poudre d’amande et le sucre éventuellement.
- Incorporer à cette préparation le chocolat fondu préalablement bien mélangé au beurre.
- Verser le tout dans votre moule et enfournez pour 20 minutes maximum.
Conseil : ne dépassez pas 20 minutes de cuisson si vous voulez obtenir un vrai fondant à coeur!
A manger dès sa sortie du four quand ça dégouline de chocolat 🙂
A très vite !!