Sablés Olives et romarin
Pour clôturer notre semaine spéciale « cookies & sablés », je vous propose une recette toute simple de sablés aux 2 olives et au romarin, un mélange qui sent bon le sud !
Ingrédients
- 250g de farine
- 100g de beurre salé (ou 100g de beurre doux + 1cc de sel)
- 50g d’olives vertes dénoyautées
- 50g d’olives noires dénoyautées
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de romarin
Préparation
- Couper les olives en petits dés
- Mélanger la farine, les oeufs, le beurre, les olives et le romarin
- Pétrir à la main pour former une boule
- Former 2 boudins et entourer les de papier film
- Mettre au frigo 1h
- Préchauffer le four à 200°
- Découper dans les boudins des rondelles d’environ 1cm d’épaisseur (ou moins si vous les voulez fins)
- Faire cuire au four. Ici j’ai du laisser 40min pour qu’ils soient bien cuits (la recette de base disait 20min, donc à voir en fonction de votre four et de l’épaisseur des sablés)
Dégustation
A l’apéritif ou en grignotage, un régal, même encore tièdes !