Cookies au chocolat blanc et noix de coco
Bonjour à tous!
Semaine cookies & sablés oblige, je vous propose aujourd’hui ma recette de cookies au chocolat blanc et noix de coco! Une recette gourmande je vous préviens!
Ingrédients (pour environ 10 petits cookies):
- 1/2 sachet de pépites de chocolat blanc
- 50g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée (même un peu plus si vous aimez ça!)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 125g de farine
Dans la recette originale il y a également 50g de cassonade que j’ai choisi de ne pas ajouter car la recette est déjà assez sucrée! Mais je vous le dis quand même, libre à vous de tester avec ou sans 🙂
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre coupé en tout petits morceaux, puis commencez à travailler la pâte à la main, comme pour une pâte sablée, jusqu’à obtenir un mélange d’aspect sablonneux
- Ajoutez le sucre vanillé, l’œuf, la noix de coco râpée, et les pépites de chocolat blanc.
- Commencez par mélanger la préparation avec une fourchette, puis malaxer à la main afin d’obtenir une pâte souple.
- Façonnez des billes de la taille d’une grosse noix (vous pouvez aussi faire plus ou moins gros selon votre envie en fait!), puis posez les sur une plaque préalablement préparée avec une feuille de papier cuisson. Espacez bien les boules de quelques centimètres.
- Enfournez et laisser cuire environ 12 à 15 minutes, selon la puissance de votre four.
- Sortez les et laissez les refroidir sur la plaque avant de les enlever
Dégustez!!
Petit +: si vous avez des noix de pécan ou des noisettes, n’hésitez pas à les ajouter à votre préparation pour plus de croquant!