Tarte aux pommes de terre et à la feta
Bonjour à tous!
Je reviens avec une recette testée hier soir et avec laquelle je me suis régalée! Simple, rapide et efficace, tout ce que j’aime!
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:
- 300g de pommes de terre
- 150g de feta (même allégée)
- 2 œufs
- 8 CS de crème fraîche (allégée ici)
- 1 pâte brisée (ici c’est la Herta ma préférée quand elle n’est pas faite maison!)
- 1 pincée de noix de muscade
- Du thym
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 220°C.
- Peler les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les bien avant de les râper. Une fois râpées, essuyez-les à nouveau pour bien éliminer le plus d’humidité possible.
- Couper la feta en dès.
- Dans un saladier: battre les œufs avec la crème fraîche, incorporez la noix de muscade, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite les pommes de terre râpées.
5. Dérouler la pâte brisée, la déposer dans un moule, piquez là puis versez la préparation avec les pommes de terre.
6. Répartir les dès de feta par dessus, et ajouter le thym.
7. Enfournez et laisser cuire 25/30 mn selon votre four.
Dégustez! Avec une petite salade de mâche de saison, c’est parfait! Bon appétit 🙂