Samoussas façon tikka masala
J’avais envie de préparer des bricks mais je voulais changer de mon habituelle recette aux 4 épices. Je regarde ce que j’ai dans mes tiroirs à épices et hop, tikka massala! Un régal !
Ingrédients
pour 32 samoussas
- 16 feuilles de brick rondes
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre ou 2 petites
- 1 grande carotte ou 2 petites
- 4 cuillères à soupe de petit pois
- Huile de tournesol
- Mélange épices tikka massala, je prends celui de chez Grand Frais de la marque Bedros (dedans il y’a curcuma, gingembre, cumin, cardamome, menthe, cannelle, girofle, ail, etc)
Préparation
- Couper en petits dés : carottes, pommes de terre et oignon.
- Dans un faitout, faire cuire les pommes de terre avec de l’huile et 1cuillère à café d’épices. Mettre de côté.
- Faire revenir l’oignon avec de l’huile, ajouter les carottes.
- Quand les carottes sont presques cuites, ajouter la viande, 4 cuillères à café d’épices. Faire cuire.
- Quand la viande est bien cuite, ajouter les pommes de terre, les petits pois, saler. Bien mélanger. Goûter et ré assaisonner si besoin.
- Couper les feuilles de brick en 2.
- Plier vos bricks en triangle (sur google vous avez plein de tuto si besoin)
Cuisson
J’ai testé les 2 cuissons, soit au four beaucoup plus léger mais un poil plus sec, soit une friture avec peu d’huile.
- Au four : 180° une fois bien dorés, retourner. Ils sont cuits une fois qu’ils sont bien dorés des 2 côtés. (environ 15min ici)
- Friture avec peu d’huile : mettre un fond d’huile dans le faitout, et faire cuire des 2 côtés pour que les samoussas soient bien dorés
- A la friteuse
Dégustation
A déguster à l’apéritif ou en plat principal, accompagné d’une bonne salade ou d’une sauce au yaourt/menthe.
Bon appétit !