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Samoussas façon tikka masala

J’avais envie de préparer des bricks mais je voulais changer de mon habituelle recette aux 4 épices. Je regarde ce que j’ai dans mes tiroirs à épices et hop, tikka massala! Un régal !

Ingrédients
pour 32 samoussas

  • 16 feuilles de brick rondes
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre ou 2 petites
  • 1 grande carotte ou 2 petites
  • 4 cuillères à soupe de petit pois
  • Huile de tournesol
  • Mélange épices tikka massala, je prends celui de chez Grand Frais de la marque Bedros (dedans il y’a curcuma, gingembre, cumin, cardamome, menthe, cannelle, girofle, ail, etc)

Préparation

  • Couper en petits dés : carottes, pommes de terre et oignon.
  • Dans un faitout, faire cuire les pommes de terre avec de l’huile et 1cuillère à café d’épices. Mettre de côté.
  • Faire revenir l’oignon avec de l’huile, ajouter les carottes.
  • Quand les carottes sont presques cuites, ajouter la viande, 4 cuillères à café d’épices. Faire cuire.
  • Quand la viande est bien cuite, ajouter les pommes de terre, les petits pois, saler. Bien mélanger. Goûter et ré assaisonner si besoin.
  • Couper les feuilles de brick en 2.
  • Plier vos bricks en triangle (sur google vous avez plein de tuto si besoin)

Cuisson

J’ai testé les 2 cuissons, soit au four beaucoup plus léger mais un poil plus sec, soit une friture avec peu d’huile.

  • Au four : 180° une fois bien dorés, retourner. Ils sont cuits une fois qu’ils sont bien dorés des 2 côtés. (environ 15min ici)
  • Friture avec peu d’huile : mettre un fond d’huile dans le faitout, et faire cuire des 2 côtés pour que les samoussas soient bien dorés
  • A la friteuse

Dégustation

A déguster à l’apéritif ou en plat principal, accompagné d’une bonne salade ou d’une sauce au yaourt/menthe.
Bon appétit !

Cuisson friture
Cuisson au four

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