Galettes de courgettes
Hello tout le monde !
Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple : les galettes de courgettes.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oeuf
- 50g chapelure
- 50g emmental râpé
- 1 oignon
- 2cac sel
- un peu de poivre
Préparation
- Émincer l’oignon et le faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien coloré
- Râper les courgettes.
- Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger.
- Vider les courgettes de leur jus à l’aide d’une passoire.
- Ajouter les oignons, l’œuf, la chapelure, l’emmental et le poivre.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle.
- Déposer une cuillère à soupe bien généreuse au centre d’un emporte pièce.
- Laisser cuire jusqu’à ce que la 1ere face soit bien dorée.
- Retourner et laisser cuire jusqu’à ce que la 2eme face soit bien dorée.
Les p’tits conseils
Comme toujours, amusez-vous avec les goûts et les saveurs. Pour cette fois, j’avais envie de les faire « nature », mais on peut bien aussi les imaginer avec de la menthe qui se marie très bien avec les courgettes, ou encore au curry, une de mes épices favorites !
Dégustation
A manger en accompagnement ou même en entrée avec une petite sauce yaourt/menthe. Un petit régal 🙂
Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉