Boulgour et quinoa, butternut rôtie aux épices
J’ai acheté de la butternut et je voulais changer de mon traditionnel velouté, j’ai donc cherché une recette sympa à faire et au final j’ai fait un mix de plusieurs recettes :p
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 140 g de mélange quinoa/boulgour
- 400g de butternut
- 2 belles poignées d’amandes
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Herbes de Provence
- 2 filets de poulet (si vous voulez un plat végétarien, vous pouvez ajouter de la patate douce à la place)
Préparation
- Mettre le four à chauffer à 190 °
- Couper la butternut en petit dés (bon courage :p)
- Mettre dans un bol et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café bombée de cumin, 1 cuillère à soupe bombée d’herbes de Provence.
- Bien tout mélanger (ajouter la patate douce à ce moment là si vous souhaitez un plat végé)
- Mettre dans un plat au four et faire cuire pendant 40 min.
- Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux, mettre dans le bol avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café bombée de cumin, 1 cuillère à soupe bombée d’herbes de Provence. Saler et poivrer.
- Bien tout mélanger.
- Au bout des 40 min, ajouter le poulet, les amandes et relancer le four pour encore 20min.
- Pendant ce temps, lancer la cuisson du boulgour et quinoa comme indiquée sur votre paquet.
- Au bout d’1h verifier que la butternut soit cuite, en plantant un couteau dedans, cela doit être tendre.
- Mélanger le boulgour/quinoa dans le plat du four.
- C’est prêt ! Bon ap !