Au MenuRecettes LégèresRecettes Salées

Boulgour et quinoa, butternut rôtie aux épices

J’ai acheté de la butternut et je voulais changer de mon traditionnel velouté, j’ai donc cherché une recette sympa à faire et au final j’ai fait un mix de plusieurs recettes :p

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 140 g de mélange quinoa/boulgour
  • 400g de butternut
  • 2 belles poignées d’amandes
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Cumin
  • Herbes de Provence
  • 2 filets de poulet (si vous voulez un plat végétarien, vous pouvez ajouter de la patate douce à la place)

Préparation

  • Mettre le four à chauffer à 190 °
  • Couper la butternut en petit dés (bon courage :p)
  • Mettre dans un bol et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café bombée de cumin, 1 cuillère à soupe bombée d’herbes de Provence.
  • Bien tout mélanger (ajouter la patate douce à ce moment là si vous souhaitez un plat végé)
  • Mettre dans un plat au four et faire cuire pendant 40 min.
  • Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux, mettre dans le bol avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café bombée de cumin, 1 cuillère à soupe bombée d’herbes de Provence. Saler et poivrer.
  • Bien tout mélanger.
  • Au bout des 40 min, ajouter le poulet, les amandes et relancer le four pour encore 20min.
  • Pendant ce temps, lancer la cuisson du boulgour et quinoa comme indiquée sur votre paquet.
  • Au bout d’1h verifier que la butternut soit cuite, en plantant un couteau dedans, cela doit être tendre.
  • Mélanger le boulgour/quinoa dans le plat du four.
  • C’est prêt ! Bon ap !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.