Joue de boeuf au cidre
Hello tout le monde !
Le froid est là, on sort les marmites pour préparer les bons petits plats en sauce qui réchauffent !
Aujourd’hui, je vous propose une recette d’une simplicité enfantine : la joue de boeuf au cidre.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 joues de boeuf
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- du miel
- 1 bouteille de cidre
Préparation
- Couper et fariner les morceaux de boeuf
- Dans la cocotte, faire dorer le boeuf dans de l’huile chaude.
- Ajouter l’oignon émincé, le miel et le bouquet garni
- Laisser caraméliser légèrement
- Couvrir de cidre
- Laisser mijoter 2h30 à feu doux avec le couvercle
Les p’tits conseils
C’est également délicieux avec la joue de porc !
Le plus compliqué à faire dans cette recette, c’est le farinage de la viande. Pour ça, une petite astuce : mettez la viande et la farine dans un sac congélation, soufflez pour gonfler le sac, secouez. C’est fariné !
J’ai mis 2h30 de cuisson à titre indicatif. Si vous aimez la viande plus fondante, vous pouvez laisser cuire bien plus longtemps.
Dégustation
Comme quasiment tous les plats mijotés, la joue est encore meilleure le lendemain. Je réchauffe la cocotte à découvert le temps de faire réduire un peu la sauce et je sers tout chaud avec des pâtes, ou comme ici, avec des gnocchis maison.
Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉