Cake salé à la pancetta, tomates séchées et fromages
Hello tout le monde !
Le gâteau au yaourt est devenu un incontournable chez moi. Simple, rapide, efficace mais surtout, déclinable à l’infini, j’en prépare très souvent à la maison.
Aujourd’hui, c’est une version salée que j’ai décidé de vous proposer.
Ingrédients
Pour la base :
- 1 yaourt
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 pot d’huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- un peu de poivre
Pour la garniture :
- de la pancetta
- du cheddar
- du brie
- 1 échalote
- des tomates séchées
Préparation
- Émincer l’échalote et la faire revenir à feu doux dans de l’huile jusqu’à ce qu’elle soit molle et légèrement dorée
- Couper en morceaux toute la garniture
- Faire revenir la pancetta
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
- Verser l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré
- Faire cuire 35min à 180°
Les p’tits conseils
- C’est la recette idéale pour finir les fonds de frigo. J’ai réalisé ce cake juste avant de partir en vacances. Ça évite de jeter les petits restes.
- Vous pouvez décliner cette recette à l’infini en fonction de vos goûts ou de ce que vous avez en stock. Il suffit de réaliser l’appareil de base et de varier la garniture.
Dégustation
Parfait pour un apéro dînatoire ou un pique-nique. A la maison, j’aime ce cake en guise de plat avec une salade verte.
Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉