Omelette à la cambodgienne
Hello tout le monde !
Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette que je fais très souvent à la maison quand je suis en panne d’idée et de temps : l’omelette. Mais pas façon palace, façon cambodgienne !
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 1 oignon cebette ciselé ou de la ciboulette
- 1 cas de sauce aux huîtres
- 2 cas de sauce soja
- un peu d’huile de sésame
- poivre
- pour le porc : 100g de porc haché, 1 cac de sel, 1 cac de sauce aux huîtres, 1 cas de sauce soja
Préparation
- La veille : faire mariner le porc
- Faire revenir le porc dans un peu d’huile
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
- Verser la préparation dans une poêle chaude
- Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que l’oeuf soit presque cuit
- Retourner à l’aide d’une assiette
- Laisser cuire 1 à 2 minutes
Les p’tits conseils
- Vous pouvez vous passer du porc pour une version végétarienne.
- Lors de la cuisson, mélangez sans cesse. Ça vous permettra d’obtenir une omelette homogène, et ce sera bien plus simple pour la retourner
Dégustation
A servir en guise de plat ou coupé en morceaux pour un apéro.
Ma version préférée : froide avec du riz blanc et du Maggi.
Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉