Cake au citron
Hello les amis,
Aujourd’hui c’est avec une recette de cake au citron que je vous retrouve.
Sachez que mon dessert préféré est la tarte au citron, mais je ne suis pas encore assez bonne pâtissière pour la faire alors je me rabats sur le cake au citron 🙂
Idéal pour les petits goûters, petits déj, brunch, quand vous voulez quoi et ça change du classique gâteau au chocolat!
Il est inratable, rapide et facile à faire.
Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 citron
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Faire fondre le beurre au bain-marie (je préfère qu’au micro-ondes mais comme bon vous semble)
- Laver le citron , râper la peau, extraire le jus du citron
- Mélanger farine, sucre et levure
- Ajouter les œufs, le beurre fondu, le zeste et le jus de citron
- Verser dans un moule à cake préalablement fariné ou sur un papier sulfurisé.
- Cuire 40 minutes
- Déguster chaud ou tiède c’est meilleur 🙂
A bientôt & tous à vos citrons en attendant le prochain article !