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Magret séché

Hello tout le monde !

Après l’Italie, je vous propose un petit tour dans le Sud-Ouest de notre jolie France avec une recette du magret de canard séché.

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • du gros sel
  • du poivre du moulin

Préparation

  • Laver et essuyer soigneusement le magret
  • Recouvrir le magret de gros sel
  • Laisser reposer au frigo 1 nuit
  • Laver et essuyer soigneusement le magret
  • Recouvrir de poivre du moulin
  • Enrouler le magret dans un torchon propre
  • Le disposer en équilibre sur 2 baguettes au dessus d’une assiette creuse (l’air doit passer partout autour du magret)
  • Laisser sécher dans le bas du frigo pendant 10 jours

Les p’tits conseils

  • Je le fais toujours au poivre mais libre à vous de varier les saveurs : nature, piment d’Espelette, herbes de Provence…
  • Si vous utilisez du gros sel blanc, n’hésitez pas à bien couvrir votre magret. En revanche, si vous utilisez du gros sel de Guérande, ne dosez pas trop car ça sale bien plus !

Dégustation

Parfait en apéro accompagné de bonnes cochonnailles ou en salade pour un repas (un peu) plus sain.

Ma version préférée : feuille de chêne, magret séché, oignon rouge, pomme, cheddar et un peu de vinaigrette maison !

Si vous ne finissez pas votre magret tout de suite, vous pouvez le conserver au frigo enroulé dans son torchon. Il continuera seulement à sécher. Mais honnêtement, je doute que ça fasse long feu ! En tout cas, chez moi, il ne dure jamais plus de quelques jours 😛

Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉

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