Magret séché
Hello tout le monde !
Après l’Italie, je vous propose un petit tour dans le Sud-Ouest de notre jolie France avec une recette du magret de canard séché.
Ingrédients
- 1 magret de canard
- du gros sel
- du poivre du moulin
Préparation
- Laver et essuyer soigneusement le magret
- Recouvrir le magret de gros sel
- Laisser reposer au frigo 1 nuit
- Laver et essuyer soigneusement le magret
- Recouvrir de poivre du moulin
- Enrouler le magret dans un torchon propre
- Le disposer en équilibre sur 2 baguettes au dessus d’une assiette creuse (l’air doit passer partout autour du magret)
- Laisser sécher dans le bas du frigo pendant 10 jours
Les p’tits conseils
- Je le fais toujours au poivre mais libre à vous de varier les saveurs : nature, piment d’Espelette, herbes de Provence…
- Si vous utilisez du gros sel blanc, n’hésitez pas à bien couvrir votre magret. En revanche, si vous utilisez du gros sel de Guérande, ne dosez pas trop car ça sale bien plus !
Dégustation
Parfait en apéro accompagné de bonnes cochonnailles ou en salade pour un repas (un peu) plus sain.
Ma version préférée : feuille de chêne, magret séché, oignon rouge, pomme, cheddar et un peu de vinaigrette maison !
Si vous ne finissez pas votre magret tout de suite, vous pouvez le conserver au frigo enroulé dans son torchon. Il continuera seulement à sécher. Mais honnêtement, je doute que ça fasse long feu ! En tout cas, chez moi, il ne dure jamais plus de quelques jours 😛
Bon appétit, et comme toujours, n’hésitez pas à nous partager vos réalisations 😉