Poulet cocotte
Voici une recette que j’ai testée récemment et qui est devenue un incontournable de ma cuisine. Un plat complet, pas très esthétique mais savoureux, qui cuit tout seul et qui réchauffe bien pendant l’hiver.
Bref une réussite à tous les coups pour un plat équilibré et plein de saveurs, qui ravira tous vos convives et qui ne sauront même pas qu’ils ont mangé « light ».
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 16 gros champignons de paris frais (ou 200g de champignons émincés en conserve)
- 1kg de pommes de terre (roseval, amandine, ratte, …)
- 500g de tomates fraiches ou 400g de tomates pelées en boite (ou du coulis de tomate si vous voulez un plat avec plus de sauce)
- 15cl de vin blanc
- 60g d’allumettes de bacon (vous pouvez remplacer par des allumettes de volailles fumées)
- 1 oignon
- 1 kubor
- 1 bouquet garni
- 1cs d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Emincer l’oignon et le faire revenir avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter ensuite les blancs de poulet et les faire dorer.
- Ajouter ensuite le bacon, les champignons émincés et bien remuer le tout.
- Ajouter ensuite les tomates coupées grossièrement ou la boite de tomates pelées.
- Bien remuer et ajouter le vin blanc, le kubor et le bouquet garni.
- Assaisonner.
- Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en cubes.
- Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque les pommes de terre sont cuites, couper le feu.
Dégustation
A déguster bien chaud, vous pouvez aussi ajouter des courgettes en fin de cuisson pour un plat plus riche en légumes.
Bonus
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , pesez la quantité de poulet et de pommes de terre que vous mangez pour calculer et ajoutez 1pp pour la sauce/bacon.
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® feelgood smartpoints® , pesez la quantité de poulet et de pommes de terre que vous mangez pour calculer et ajoutez 1sp pour la sauce/bacon.
Recette originale trouvée dans « sélection gourmande » de WeightWatchers®.
Hummm…. Allez je me lance dans cette recette qui a l’air terrible !