Quiche sans pâte courgettes chèvre menthe ou l’invisible salé
J’ai essayé de faire des mini quiches qui s’approchent de celles vendues par la marque weight watchers et qui valent cher en euro et en pp ;).
Je vous propose donc une recette basée sur la recette de l’invisible d’eryn (vous le connaissez ici en croustifondant aux pommes, light ou salé)
Ingrédients
- 70g de farine
- 100ml de lait écrémé
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
- 100g de chèvre à tartiner 12% de mg (vous pouvez évidemment changer cela mais il faudra recompter vos pp)
- 100g de bûche de chèvre allégée soignon (vous pouvez évidemment changer cela mais il faudra recompter vos pp)
- 700g de courgettes (6 belles courgettes en gros)
- De la menthe fraîche cisellée (ou surgelée)
Préparation
- Mélanger la farine, le lait, l’huile d’olive, le fromage de chèvre à tartiner, la levure, la menthe et les oeufs.
- Saler (pas trop à cause du chèvre) et poivrer.
- Couper très finement vos courgettes en rondelles (de préférence avec une mandoline)
- Les immerger au fur et à mesure dans la préparation.
- Bien mélanger et verser dans votre moule (environ 24cm de diamètre) ou dans vos 8 petits moules (environ 12cm de diamètre)
- Bien tasser au maximum, personnellement je fais ca avec le presse purée.
- Couper ensuite les 100g de bûches en tranches fines et ajouter les sur le dessus de votre quiche.
- Enfourner à 180° pendant 40 à 60 min selon votre four et selon la taille du moule, la quiche doit être dorée et ferme au toucher.
- Laisser refroidir complètement la quiche avant de la démouler, et la mettre au frigo jusqu’au soir voire même le lendemain, elle est encore meilleure avec le temps.
Dégustation
La manger bien fraiche mais vous pouvez aussi la déguster comme l’éternelle impatiente que je suis, encore tiède :p
Bonus
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , couper en 8 et compter 3 points la part.
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® feelgood smartpoints® , couper en 8 et compter 4 sp la part.
Recettes notées,au prochaines courses je prend le chèvre pour tester!
Merci juju!
Succulente ta recette, je mets 5 étoiles !
Virginie !
ravie que tu aies apprécié 🙂
Merci pour ton partage de recettes. Je vais l’essayer dès mes prochaines courses.
Cookinette
Merci pour ton partage de recettes. Je vais l’essayer dès mes prochaines courses car il faut que j’achète du fromage de chèvre -:)
Cookinette