Cakoutis aux nectarines et chocolat
« Cakoutis » mais quel est ce nom étrange ? C’est la rencontre entre le cake et le clafoutis par un pur hasard de recherche d’une recette gourmande mais fraiche et allégée.
Des nectarines qui commencent à s’abîmer ? Un yaourt qui se périme bientôt ? 3 carrés de chocolat ?
Voici la potion magique pour réaliser un Cakoutis 🙂
Ingrédients :
- 125g de farine
- 1 yaourt nature 0% ou 1 danone nature au lait écrémé
- 10g de Sucralose (ou 100g de sucre)
- 75g de beurre à 15% (Utilisez un yaourt nature 0% en plus à la place pour avoir un cakoutis plus proche du clafoutis grâce à l’astuce de mon amie Didie)
- 30g de chocolat noir (en carré ou en pépites)
- 3 nectarines jaunes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
- Couper vos nectarines en petits dès.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Disposer dans un moule à cake ou à clafoutis
- Mettre au four 180% environ 40 min (vérifier la cuisson selon votre four avec un couteau)
Dégustation :
Servir bien frais, avec une salade de fruits par exemple.
Bonus
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , compter 3pp la part pour un gâteau coupé en 8 portions.
A tester rapidement ! Merci pour la recette 🙂 Bisous
http://lesplacardsdemora.blogspot.com
Merci pour ce beau partage !!