Mousse de Fraises sur lit croustillant au chocolat blanc
Grâce à mon Amie Isabelle, je peux vous faire découvrir une recette qui épatera vos amis, qui régalera vos papilles et vos pupilles, tout en restant très légère !
Voici donc une mousse de fraises sur un lit croustillant au chocolat blanc, à préparer 12h à l’avance.
Ingrédients
Pour 8 à 10 parts
- 100g de crêpes dentelles
- 90g de chocolat blanc pâtissier
- 120g de sucre (ou 12g de Sucralose pour ceux qui ne veulent pas de sucre)
- 7 feuilles de gélatine
- 40cl de crème liquide entière
- 400g de purée de fraises (Prenez 1kg de fraises, comme ça il vous en restera pour le décor :p)
Préparation
- Faire fondre le chocolat.
- Pendant ce temps, écraser grossièrement les crêpes dentelles dans un bol.
- Mélanger les ensuite au chocolat fondu.
- Tasser ce mélange au fond de votre cercle (24cm de diamètre c’est pas mal comme taille pour avoir une hauteur sympa de mousse)
- Nettoyer vos fraises, équeuter les, mixer les et filtrer pour enlever les petits grains.
- Faire chauffer vos fraises mixées, pendant que vos feuilles de gélatine trempent dans l’eau froide.
- Quand le mélange est chaud, incorporer la gélatine hors du feu et mélanger.
- Monter la crème en chantilly avec le sucre ou le sucralose. (attention ne la monter pas trop, vous allez obtenir du beurre ou presque lol)
- Incorporer ensuite la purée de fruits (froide) avec la chantilly.
- Déposer ce mélange sur la base croustillante et mettre au frais 12h.
Dégustation
Vous pouvez évidemment faire des décorations sur votre gâteau, autour avec des fraises ou même des boudoirs/fingers (à comptabiliser), comme l’a fait mon Amie Isa, que je remercie énormément pour cette recette mais aussi pour ses photos (faut dire que le mien était excellent mais tout raplapla avec ma chantilly foirée, vous le voyez donc uniquement du dessus :p)
Bonus
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , compter 6pp la part quand le gâteau est coupé en 10.
Merci encore à Isabelle
A tester très très rapidement!!!
J’adore cette mousse
Elle est très jolie
Merci pour le partage de cette recette