Bricks aux 4 épices façon sfihas
Une de mes recettes fétiches mais en version light : les bricks aux 4 épices.
On allège un peu la recette des sfihas (que vous trouvez ici) et on en fait un incontournable des apéritifs entre amis.
Ingrédients :
Pour 60 triangles :
- 30 Feuilles de brick
- 250g de coulis de tomate
- 50g de pignons de pin
- 1 oignon
- Persil haché
- 1kg de viande hachée de boeuf à 5% (ou plus pour ceux qui trouvent cela trop sec 😉
- 4 épices
- Cannelle
- Huile d’olive
Préparation
- Dans un fait-tout faire griller les pignons de pin, puis réserver.
- Mettre 1 cuillère à café d’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé.
- Ajouter la viande hachée, 4 cuillères à soupe de 4 épices, 1 cuillère à soupe de cannelle et faire cuire.
- Ajouter ensuite le coulis de tomate, les pignons, 5 cuillères à soupe de persil haché.
- Mettre le four à chauffer à 180°.
- Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Saler. Goûter, et ajuster l’assaisonnement selon votre goût.
- Découper les feuilles de bricks en 2.
- Déposer la farce encore tiède sur la brick et former vos triangles (si la farce est encore tiède, le coulis imbibera votre brick et la rendra plus moelleuse).
- Mettre au four jusqu’à ce que les bricks soient bien dorées.
Dégustation
- A manger bien chaud à l’apéritif ou avec une salade verte par exemple.
Astuces
- Voici un lien avec tous les types de pliages et une explication simple : La cuisine Marocaine
- Si comme moi, vous aimez cuisiner à l’avance, cette recette peut tout à fait se congeler, faites exactement comme la recette l’indique, une fois vos bricks pliées, mettez les dans un tupperware avec du papier sulfurisé entre les couches de bricks et enfournez au congélateur. Vous avez des amis qui passent à l’improviste, hop vous les sortez du congélo, au four directement sans décongélation et vous avez un apéritif plus élaboré en 10min ! Les bricks seront un poil plus sêches.
Bonus
- Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® ou Nouvelle approche®, comptez 4 points pour 3 bricks.
- Merci à mon amie Didie qui m’a envoyé ses photos pour l’article, vous pouvez retrouver son super profil gourmand ici.
Fait pour mon anniversaire et franchement TOP
:p
Humm les bons sfihas ! Ca me donne envie d’en refaire tellement ils « déchirent sa mémé » 😉
:p
Ils sont trop trop trop trop bons!!!!!!!!!!
Ils déchirent même!
:p
trop gentille 😡
Hummm à défaut de gouter les tiens , je vais essayer la recette !!!
tiens moi au courant 🙂
Faits!! Bon par contre pas de photo, ils sont immontrables loool mais j’ai hâte de les manger :p
Ping : Samoussas façon tikka massala – Silence, On Cuisine !