Croustillants chèvre-coriandre
Voici une recette légère et croustillante qui accompagnera à merveille vos salades.
Vous pouvez la décliner sous plusieurs formes : :Triangles, cigares, papillons, cornets, aumônières… et utiliser de la feuille de brick ou de la pâte filo pour plus de croustillant.
Ingrédients
- 3/4 d’une buchette de chèvre
- 1 cuillère à soupe rase d’oignon et persil hachés
- 1 cuillère à soupe bombée de coriandre hachée
- 2 petites pomme de terre
- 4 tours de moulin de poivre noir
- Feuilles de bricks ou pâte filo
- 1 jaune d’œuf ou du beurre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans l’eau (démarrage à froid)
- Ecraser les pommes de terre (pas purée !)
- Mélanger le fromage, les condiments et les pommes de terre.
Si vous utilisez de la pâte filo : toujours mettre au pinceau du beurre fondu (très peu) sur la feuille de filo.
- Etaler 1 cuillère à café du mélange sur votre feuille de brick ou filo
- Faire votre pliage
Vous pouvez faire 3 types de cuisson :
- Friture : faire un bain d’huile, et laisser cuire jusqu’à ce que le tour soit doré.
- Au four : 180° pendant environ 15minutes, tourner à mi cuisson. (pour la brick, badigeonner avec le jaune d’oeuf)
- A l’actifry : Pour une cuisson plus saine, faire cuire dans l’actifry sans la pâle et retourner toutes les 5 minutes.
Dégustation
A manger chaud avec une bonne salade verte ou en apéritif.
Bonus
Voici un lien avec tous les types de pliages et une explication simple : La cuisine Marocaine
Ils sont bien sympa ces croustillants…
merci 🙂
Des croustillants qui m’ont l’air vraiment délicieux ! je note ta recette. Bon lundi.
Merci 🙂 Bon lundi et tiens moi au courant, si tu testes 🙂