Gâteau léger à l’ananas
Voici une recette pour ceux et celles qui font attention à leur ligne ou sont au régime.
Elle est très rapide et facile à faire, le gâteau est moelleux et goûteux.
Ingrédients
- 50g de farine
- 50g de maïzena
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de fromage blanc à 0%
- 30g de beurre à 39-41%
- 240g d’ananas (vous pouvez évidemment utiliser n’importe quel fruit)
- 30g de sucre stevia (ou 60g de sucre)
Préparation
- Mélanger la farine, la maïzena, les oeufs, la levure, le fromage blanc, le beurre et le sucre.
- Verser la préparation dans les moules anti-adhésifs ou un moule beurré/recouvert de papier sulfurisé.
- Déposer les dés d’ananas sur le dessus de l’appareil.
- Faire cuire environ 20 minutes à 210° (th7).
Dégustation
A déguster complètement refroidi.
Se conserve quelques jours dans une boite en fer.
Vous pouvez le manger avec un fromage blanc 0% recouvert de fruits de la passion.
Bonus
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , couper en 7 ou 8 et compter 3 points la part.
En train de cuire… Verdict à 4 heures!
Il a l’air bien gourmand et light en plus, tout pour me plaire, bon après-midi, Christine.