Cookies Moelleux Tomates séchées, olives noires et pignons de pin
Voici une nouvelle recette de cookies salés, après ceux au magret de canard, je vous propose des cookies moelleux « italiens » : tomates séchées, olives noires et pignons de pin.
Ingrédients
Pour environ 25 cookies fins ou 20 épais.
- 100g d’olives noires
- 100g d’oignons
- 10 pétales de tomates séchées
- 1 oeuf moyen
- 90g de beurre mou
- 50g d’emmental râpé (vous pouvez faire moitié moitié avec du parmesan)
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 25g de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre noir
Préparation
Compter environ 15 min de préparation, 30min de repos et 25min de cuisson.
- Faites revenir les oignons hachés grossièrement dans l’huile d’olive. Les faire dorer.
- Mélanger le beurre mou et l’emmental. Incorporer l’oeuf préalablement battu.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, les pignons, le poivre, les oignons et les tomates séchées ciselées.
- Mixer 50g d’olives avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- Ajouter cette « tapenade » et le reste des olives cisellées dans la pâte.
- Ajouter le mélange farine avec le beurre/emmental.
- Mélanger bien sans toutefois trop travailler la pâte.
- Former 25 ou 20 boules de la taille d’une grosse noix (selon l’épaisseur désirée), sans les lisser et aplatir avec la paume de la main.
- Mettre au frigo 30min.
- Enfourner à 180° pour une 20aine de minutes pour les fins et environ 30 min pour les épais.
- Laisser refroidir les cookies sur une grille.
Dégustation
Chauds ou froids, pour un pique-nique, un apéritif ou le goûter …
Vivement que Georges retrouve l’usage de ses deux mains , on va avoir quelques recettes à tenter !!!
Miam! Recette testée et approuvée hier soir par mes invités : une super recette qui fait son effet pour remplacer les habituelles chips…
Trop contente 🙂
tu as pensé à la photo ? :p
Miam va falloir que je teste:p