Houmous léger
On repart du côté de l’Orient pour une recette ultra-facile, rapide et excellente.
Je ne suis pas fan du houmous dans les restaurants, que je trouve souvent trop gras, mais cette recette est un très bon compromis.
Ingrédients
- 250g de pois chiches (en boite ca marche très bien)
- 5 ml de crème fraiche liquide à 4% de mg
- 10 ml d’huile d’olive
- 1 filet d’huile de sésame
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 2 pincées de sel
- 4 tours de moulin de poivre noir
- ½ gousse d’ail
Préparation
- Tout mélanger et tout mixer.
- Rajouter selon votre goût de la crème, de l’huile de sésame, du cumin, de l’ail ou du citron.
- Si vous souhaitez obtenir une pâte lisse, passez le mélange au chinois ou à la moulinette.
Dégustation
Pour le conserver plus longtemps (environ 1 semaine) couvrir entièrement d’huile d’olive la préparation. Sinon mangez dans les 48h et bien frais.
Sur du pain (pitas, campagne, etc etc), en accompagnement d’une viande, …
Merci à Aurelie de l’Atelier de la cuisine pour ses conseils.
Bonus
Pour ceux et celles qui suivent la méthode WeightWatchers® propoint2® , compter 1pp les 2cc bombées (20g)
C’est sur que celle-là je l’essaierai , j’adore le houmous !!!!
on vient de le faire trop trop bon!!! nous n’avions pas d huile de sésame on a mis de l’ail et du citron;tout mixer et… au frais ! on va se régaler
merci et bisous
Je ne connais pas cette recette
C’est une bonne idée
Je vais le tester 😉
Merci pour le partage