Biscuits aux flocons d’avoine
Bonjour à tous, aujourd’hui je vous propose une recette facile pour le petit déjeuner ou en guise de collation avec ces biscuits gourmands.
La recette vient du profil Instagram @julya66, une vraie mine d’or.
Ingrédients
- 100g de farine de blé
- 80g de flocons d’avoine
- 1cc de levure chimique
- 4cs d’eau tiède
- 2cs de lait tiède
- 1cs de sirop d’agave
- 3cs d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 50g de graines de tournesol
- 25g de graines de sésames
- 50g de pépites de chocolats
Préparation
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs (farine, flocons d’avoine, levure, sel, graines de tournesol et graines de sésame)
- Les pépites de chocolat je les rajoute à la fin de ma préparation afin d’éviter quelles ne fondent quand on y ajoute le lait et l’eau tiède.
- Remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les liquides (le lait, l’eau, l’huile d’olive et le sirop d’agave) et ensuite les pépites de chocolat.
- Mélanger et faites une boule.
- Laisser au réfrigérateur 30 mn
- Étaler la pâte et à l’aide d’un emporte pièce façonner vos biscuits.
- Cuire entre 12 et 15 mn au four a 180 degrés.
- A conserver dans une boite hermétique pour garder le croquant