« Steaks » de légumes
Grâce à ma copine Elodie, j’ai découvert cette recette, que j’ai légèrement modifiée. A la base c’est une recette avec du tofu, vous pouvez la retrouver sur le site de WW.
Ingrédients
- 400 g de carottes
- 400 g de courgettes
- 1 oignon (j’utilise celui de picard perso)
- 100 g de maïs
- 3 oeufs
- 1 bouquet de coriandre fraîche ou coriandre en poudre
- 200g de fêta (allégée ou pas)
- 100g de chapelure
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 190°
- Râper les carottes et les courgettes
- Couper les oignons en dés
- Mélanger les carottes, les courgettes, les oignons, le maïs, les oeufs et la chapelure.
- Saler, poivrer
- Ciseler le bouquet de coriandre
- Couper la fêta en dés
- Tout mélanger
- Faire 6 « steaks »
- Faire cuire environ 30 min, selon votre four. (ici j’ai du laisser 45min pour que ça soit bien cuit et légèrement croustillant sur le tour)
Dégustation
Pour un repas végétarien, vous pouvez l’accompagner d’une belle salade.
A manger bien chaud pour que la fêta soit bien fondante !
Vous pouvez aussi faire des petites galettes au lieu d’un gros « steak ».