Au MenuRecettes Salées

Pâtes aux courgettes et au chèvre frais

Une de mes patientes, née en Italie, me parle l’autre jour d’un de ses plats fétiches : des spaghetti aux courgettes et au chèvre.
Elle m’explique un peu sa recette et la voici à ma façon.
Un délice !


 
 
 
 
Ingrédients 

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en accompagnement ou entrée. 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses courgettes
  • 3 cuillères à soupe bombées de chèvre frais
  • 1/2 gousse d’ail
  • De la coriandre
  • 1/2 petit oignon

 

Préparation 

  • Faire revenir l’oignon et l’ail coupés finement dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les courgettes coupées en petits dès.
  • Remuer de temps en temps.
  • Une fois les courgettes cuites mais encore un peu croquantes, ajouter le fromage de chèvre.
  • Bien mélanger et couper le feu.

 

Dégustation 

Servir sur les pâtes chaudes al dente et saupoudrer de coriandre fraiche ciselée.

 

 

8 réflexions sur “Pâtes aux courgettes et au chèvre frais

  • Un plat que je fais souvent et que j’adore!!!!!!

    Répondre
  • marie1102

    Encore une recette que Georges va tenté et comme c’est lui, le cuisinier , il t’a mis dans ses favoris !!!

    Répondre
    • Silence On cuisine

      Super, merci à vous 2 😡

      Répondre
  • Un basic : pâtes, courgettes, chèvre, le bonheur ! Je tenterai avec la coriandre, j’amais fait…

    Répondre
    • Silence On cuisine

      Ca donne un petit goût sympa 🙂

      Répondre
  • Vanessa

    Bonne recette à tester quand je vais recevoir mes parents 😉 Merci Juliiiiiie

    Répondre
  • Testé ce soir! Super bon! On l’insère dans notre carnet de recettes préférées avec mon chéri!

    Répondre
    • Silence On cuisine

      Je suis contente alors 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.