Pâtes aux courgettes et au chèvre frais
Une de mes patientes, née en Italie, me parle l’autre jour d’un de ses plats fétiches : des spaghetti aux courgettes et au chèvre.
Elle m’explique un peu sa recette et la voici à ma façon.
Un délice !
Ingrédients
Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en accompagnement ou entrée.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 grosses courgettes
- 3 cuillères à soupe bombées de chèvre frais
- 1/2 gousse d’ail
- De la coriandre
- 1/2 petit oignon
Préparation
- Faire revenir l’oignon et l’ail coupés finement dans l’huile d’olive.
- Ajouter les courgettes coupées en petits dès.
- Remuer de temps en temps.
- Une fois les courgettes cuites mais encore un peu croquantes, ajouter le fromage de chèvre.
- Bien mélanger et couper le feu.
Dégustation
Servir sur les pâtes chaudes al dente et saupoudrer de coriandre fraiche ciselée.
Un plat que je fais souvent et que j’adore!!!!!!
Encore une recette que Georges va tenté et comme c’est lui, le cuisinier , il t’a mis dans ses favoris !!!
Super, merci à vous 2 😡
Un basic : pâtes, courgettes, chèvre, le bonheur ! Je tenterai avec la coriandre, j’amais fait…
Ca donne un petit goût sympa 🙂
Bonne recette à tester quand je vais recevoir mes parents 😉 Merci Juliiiiiie
Testé ce soir! Super bon! On l’insère dans notre carnet de recettes préférées avec mon chéri!
Je suis contente alors 🙂